Директор строительной организации признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

7

Приговором Правобережного районного суда г.Липецка директор строительной организации признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый в период с апреля 2006 г. по июнь 2012 г., используя свое служебное положение, похитил денежные средства, полученные им от инвесторов по заключенным договорам инвестирования строительства коммуникаций, которые не отразил в бухгалтерском учете организации и израсходовал на цели, не связанные со строительством и проектированием коммуникаций.

В результате 15 инвесторам были причинен материальный ущерб на общую сумму 8 645 384 рубля, что составляет особо крупный размер.

Кроме того, в судебном заседании нашла свое подтверждение вина подсудимого в мошенничестве с причинением потерпевшим гражданам  значительного ущерба на общую сумму 60 000 рублей.

Подсудимый свою вину категорически отрицал, ссылаясь на "заказной" характер предъявленных ему обвинений.

Однако совокупность доказательств, представленных суду государственным обвинителем, в т.ч. показания граждан, утверждавших, что подсудимый не выполнил принятые на себя обязательства  построить на их деньги инженерные сети, а также фундаменты под коттеджи, позволили суду прийти к выводу о доказанности вины подсудимого.

По результатам рассмотрения дела суд приговорил подсудимого к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил: осужденному предоставлено право на обжалование приговора в вышестоящую судебную инстанцию.

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры  Липецкой области