Цвета сайта
Размер шрифта

Директор организации пытался подкупить судебного пристава

 Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка завершено расследование уголовного дела в отношении директора организации – общества с ограниченной ответственностью – обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

          Следствием установлено, что директор организации, желая добиться отмены меры принудительного исполнения решения суда о взыскании с данной организации денежных средств в размере свыше двух миллионов рублей, стал склонять путем уговоров судебного пристава-исполнителя УФССП России по Липецкой области к получению взятки. Таким образом, он хотел избавиться от принудительного денежного взыскания, так как вследствие имеющегося долга банк отказывал ему в выдаче кредита. С этой целью директор организации лично передал судебному приставу-исполнителю взятку в размере 50 000 рублей за то, чтобы тот не накладывал взыскание на денежные средства должника, находящиеся на банковском счете.

          Однако преступные действия директора организации были пресечены. Теперь помимо денежного взыскания по решению суда в сумме свыше двух миллионов рублей, которое всё же было принудительно взыскано, обвиняемому предстоит понести и уголовное наказание.

          Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 500 000 рублей, либо от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки либо без такового.

          Указанное уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для последующего направления в суд.

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки