Цвета сайта
Размер шрифта

Директор организации пытался подкупить судебного пристава

 Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка завершено расследование уголовного дела в отношении директора организации – общества с ограниченной ответственностью – обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

          Следствием установлено, что директор организации, желая добиться отмены меры принудительного исполнения решения суда о взыскании с данной организации денежных средств в размере свыше двух миллионов рублей, стал склонять путем уговоров судебного пристава-исполнителя УФССП России по Липецкой области к получению взятки. Таким образом, он хотел избавиться от принудительного денежного взыскания, так как вследствие имеющегося долга банк отказывал ему в выдаче кредита. С этой целью директор организации лично передал судебному приставу-исполнителю взятку в размере 50 000 рублей за то, чтобы тот не накладывал взыскание на денежные средства должника, находящиеся на банковском счете.

          Однако преступные действия директора организации были пресечены. Теперь помимо денежного взыскания по решению суда в сумме свыше двух миллионов рублей, которое всё же было принудительно взыскано, обвиняемому предстоит понести и уголовное наказание.

          Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 500 000 рублей, либо от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки либо без такового.

          Указанное уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для последующего направления в суд.

За избиение матери липачнин проведет в колонии 10 лет

36-летний мужчина в пьяном угаре забил женщину до смерти

Липчанке вынесли приговор за сбитую женщину в Лебедяни

Автоледи пыталась объехать одного пешехода, и наехала на другого

В Липецке судят криминального авторитета за статус «вора в законе»

Обвиняемый уже просидел в тюрьме 17 лет и может остаться там еще на 15

Полиция вернула ельчанке дорогой украденный смартфон

Вечеринка в кафе закончилась полицией

Липчанин продал чужое оборудование на 205 тысяч рублей

Суд признал мужчину виновным в присвоении имущества хозяйки ресторана

Суд рассматривает дело о дебоше у грязинского коттеджа

Владелец разбитой машины обвиняет мужчину в нанесении побоев