Цвета сайта
Размер шрифта

Детское кресло спасает детскую жизнь. Проект «Культура на дорогах» презентовали в Липецке

В России стартовал федеральный проект "Культура на дорогах". Он призван снизить число ДТП и, в целом, автомобильный травматизм. Акцию поддерживают МВД, Минтранс, Минздрав и другие профильные ведомства.

Первым регионом, где презентовали проект, стал Липецк. Сотрудники ГИБДД и московские эксперты выступили в областном перинатальном центре. Встреча прошла в режиме веб-семинара с районами. Будущим мамам рассказали о том, как выбрать специальные удерживающие устройства - автолюльки и автокресла. Именно в них, по закону, необходимо перевозить детей до 12 лет. Самое безопасное место в машине - сзади посередине, рассказали эксперты. Там и должен сидеть ребенок. Главная цель таких встреч - профилактическая работа со всеми участниками движения: водителями и пешеходами.

Валентина Кульбицкая, руководитель экспертного центра "Движение безопасности":
- Он проводится в поддержку Стратегии безопасности, целью которой является очень амбициозная задача - снижение количества пострадавших в ДТП до нулевого показателя. Поэтому, работая сейчас с различными целевыми аудиториями, в частности, в городе Липецке - это наш первый регион, в котором мы стартовали с этой кампанией, - мы нацелены на всех участников дорожного движения.

Эксперты отметили: особенно важно соблюдать скоростной режим. Дорожный травматизм остается одной из самых главных проблем страны. Свыше 1000 ДТП произошло в этом году в Липецкой области. Смертность - снижается. Однако на дорогах региона погибли почти 160 человек, 6 из них - дети.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области:
- Основная масса ДТП с детьми - это когда дети-пассажиры. К сожалению, взрослые перевозят детей без детских удерживающих устройств. Не пристёгивают их ремнями. А это в случае ДТП повлечёт очень тяжкие последствия. Очень важно, чтобы родители знали, что детское кресло на самом деле спасает детскую жизнь.

В Липецке «Лада Веста» улетела на тротуар после ДТП

Авария произошла на улице Космонавтов

Прокуратура начала проверку из-за угодившей в провал «Лады»

Двое липчан, находившиеся в машине, ошпарили ноги

Два липчанина ошпарили ноги из-за повреждения теплосети

В провал в асфальте попал легковой автомобиль

Водитель «КамАЗа» пострадал в столкновении двух грузовиков

Авария произошла на трассе «Обход города Липецка»

В Ельце водитель «КамАЗа» устроил двойную аварию

Грузовик столкнулся с «ВАЗ-21061», который въехал в «семерку»

Поездка из Москвы в Елец обошлась мужчине в 62 тысячи

Доверчивый житель Липецкой области связался с мошенником через приложение