Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты предлагают распространить программу «Земский доктор» и на город

По нескольким липецким поликлиникам проехали сегодня члены общественного совета при спикере липецкого горсовета. Высоко оценили качество ремонта и отсутствие очередей, но кадровый вопрос стоит по-прежнему остро.

Жалобы на очереди к терапевтам, что трудно попасть к врачам узкой специализации. Это привело в поликлиники общественный совет при спикере горсовета. Главврач сокольской больницы объясняет: врачей не хватает. На 17 участков - 8 терапевтов. Не легче и с узкими профилями. Кадры планируют привлечь целевыми соглашениями.

Николай Краснолуцкий, главный врач городской больницы №3 "Свободный Сокол"

- Вот эндокринология, да - у нас специалист, с которым мы заключили договор и который к нам придет - это 20-й год. То есть сейчас он проходит обучение. И таких специалистов у нас семь. Эндокринолог, врач-травматолог-ортопед, врач функциональной диагностики, рентгенологи. То есть сейчас эта проблема в ходе решения.

Возможные решения этой проблемы в любой городской поликлинике предлагали и гости - депутаты горсовета и члены Общественного совета, и в первую очередь это - стимулы экономические.

Людмила  Яськова, депутат городского Совета: "У нас в области работает - миллион для врача, который работает в сельской местности. Я считаю, что очень актуально данный миллион направлять и врачам города Липецка."

А вот в детской поликлинике на Соколе, куда пошли после, штат, по крайней мере, педиатров - на зависть. Их ровно столько, сколько и участков. Мамы отмечают удобство электронной записи, что стали меньше времени проводить в очередях. Но и проблемы остались.

"Вот допустим, на УЗИ мы так и не попали. Которое вот положено там в месяц, в 4 месяца - мы так и не попали. Потому что очередь, нет мест. Они появляются немножко - и уже все занято"

Наладить работу в интересах пациента при тех ресурсах, которые есть. Детская поликлиника на Соколе сейчас перенастраивает работу на принципы поликлиники бережливой, присоединившись к пилотным в регионе. А это перемены с порога - например, что сотрудник регистратуры не разрывается между телефоном и карточками. А звонки - отдельно в колл-центр.

Игорь  Полосин, сопредседатель Общественного совета при председателе горсовета:

- Я думаю, что в этом направлении делается сегодня очень многое. И то, что делается положительного для приема населения - это и психологически ситуацию выравнивает.

Общественный совет подчеркивал и загруженность врачей бумажной работой. В ответ общественников заверили, что система, когда в кабинете два компьютера, и для врача и для медсестры - уже начинает внедряться в регионе.

В Липецке арестовали двух мигрантов с героином и метадоном

Иностранцам грозит до 10 лет колонии

В Липецкой области ввели жёлтый уровень воздушной опасности 20 апреля

Силы ПВО перевели в режим повышенной готовности

Липецкая пенсионерка перевела мошенникам 1,2 млн для компенсации за БАДы

Бабушку убедили, что купленные добавки оказались некачественными