Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты липецкого горсовета внесли первые поправки в бюджет-2019

Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты внесли первый в этом году пакет изменений в главный финансовый документ Липецка на этот год.

Мэрия предлагает увеличить городскую казну по доходам на 227 млн рублей. Почти 119 млн поступили из регионального бюджета на повышение с 1 января на 10% оплаты труда бюджетников, на которых не распространяется действие майского президентского указа. Еще на 1,2 млн рублей увеличена субвенция на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной Войны. Более полумиллиона рублей ассигнований предусмотрено на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. Еще 108 млн рублей поступили в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов в 2019 году. Эти средства также пойдут на увеличение зарплаты бюджетников.

Главный финансист Липецка Татьяна Григорова рассказала, на что потратят  и остатки средств на счете бюджета.  А это более 106 млн рублей.  Более 40 млн планируют направить на покупку новых автобусов; 12 млн  - на предоставление субсидии на возмещение части затрат по капремонту трамваев и трамвайного полотна. 53 млн – на пристройки для яслей; 34,8 млн – на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения.

В результате внесенных поправок бюджет Липецка на 2019 год по доходам составит 11,08 млрд, по расходам – 11,5 млрд, с дефицитом в 418,5 млн рублей - сообщает пресс-служба липецкого горсовета.

В Липецкой области горели дом, машина и мусорки

Спасатели выезжали на вызовы в несколько районов региона

В Липецкой области пропал мужчина с коричневой тростью

Он ушел из дома в Грязях и не вернулся

Задержан подозреваемый виновник гибели двух липецких подростков

Речь о погибших на железной дороге

Жительница Липецкой области унесла из спортмагазина ветровку и костюм

За кражу ей грозит до двух лет тюрьмы

В Липецке ищут хромого 52-летнего мужчину с тростью

В последний раз пропавшего видели в районе автовокзала

Житель Воловского района убил отчима и сводного брата

Сначала мужчины убили родителя, а потом поссорились друг с другом