Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты Липецкого горсовета хотят поддержать федеральный законопроект о штрафах для жителей, которые не пускают в квартиры газовиков

Безопасность при эксплуатации газовых сетей оказалась в центре внимания депутатов Липецкого горсовета на заседании профильной рабочей группы. Парламентарии намерены поддержать федеральный законопроект, который предусматривает значительные штрафы для собственников жилья, если они не пускают в квартиры газовиков. Если с инициативой согласятся все депутаты, липчане направят обращение в Госдуму с просьбой ускорить принятие закона.

В Липецке около 1500 многоквартирных домах старше 30 лет. Газовое оборудование в них изношено на 70 %. Специалисты газовой службы в 2014-2015 годах обошли порядка 170 тысяч квартир, однако около 40 тысяч владельцев жилья просто не открыли двери. А значит, в этих домах могут произойти аварии из-за утечки газа. Потребность в штрафах для нерадивых собственников, которые подвергают риску свои или чужие жизни, есть, отметили парламентарии. 8 регионов страны уже высказались за такие поправки в административный кодекс.

Напомним, законопроект внесли в Нижнюю палату Российского парламента еще в 2014 году, но сейчас его дорабатывают. А пока штрафы в законодательстве не предусмотрены, члены рабочей группы озвучили несколько предложений, чтобы не допустить утечки газа. В частности, рекомендовали газовикам перейти на более гибкий режим работы.

 

В Данкове спасатель вытащил из воды тонущего шестиклассника

Ребенок прыгнул в воду, не умея плавать

В Липецке с восьмого этажа упал семилетний мальчик и выжил

Ребенок доставлен в больницы в тяжелом состоянии

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы

К поискам пропавшей липчанки подключились около 70 человек

Спустя двое суток розыска 22-летнюю Марию Трунову так и не нашли

В Липецке в июле произошло 80 пожаров

Спасатели напоминают горожанам о правилах безопасности