Цвета сайта
Размер шрифта

Депутаты горсовета займутся вопросом пользования участков в районе ЛТЗ

Депутаты Липецкого горсовета провели выездное совещание в районе ЛТЗ - на территории между улицами Чехова, 3-е сентября и 1-я Воронежская. Раньше там велась частная шлакопереработка рядом с многоквартирными домами. Сегодня здания признаны нежилыми. Их выкупила мебельная фабрика. Но, оказалось, в одном из домов до сих пор живут люди. Другого жилья у их нет. Кроме того, выяснилось, что в промзоне некоторые предприниматели продолжают складировать шлак, металл и строительный мусор. Депутаты отметили: эти проблемы требуют быстрого и комплексного решения. Варианты рассматривают уже сейчас.

Фёдор Жигаров, первый заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов:
- Здесь можно некоторые земельные участки переводить в другой вид использования. Но для этого есть целая процедура, которая должна пройти, по изменению правил застройки землепользования. Это и проведение публичных слушаний, и рассмотрения на комиссиях. И целый ряд других вопросов. В том числе, их рассматривает и городской Совет. Поэтому - надо запускать этот процесс.

К этим вопросам парламентарии Липецкого горсовета вернутся уже на следующей неделе. Ожидается, что решение будет озвучено на заседании профильной комиссий. Жители поселка Тракторостроителей также обращаются с просьбой перенести движение грузового транспорта - он едет через маленькие улицы, чтобы сократить путь. Здесь один из вариантов - строительство нового участка дороги. От магистрали "Липецк-Усмань" через лес в направлении улицы Волгоградская. Это, считают депутаты, снизит интенсивность движения больших промышленных фур на дорогах поселка ЛТЗ. Вопрос также еще предстоит рассмотреть.

В Липецке на проспекте Победы прорвало теплотрассу

Специалисты «Квадры» определяют место порыва

В Липецке на Соколе из-под земли бьет фонтан

Коммунальная авария произошла на улице 40 лет Октября

14 улиц Новолипецка остались без света из-за повреждения сетей

Энергетики обещают восстановить электроснабжение вечером

В Липецке возбудили дело из-за фальшивого протокола собрания жильцов

Из-за поддельного документа сменилась управляющая компания

Из-за провала в асфальте на Фрунзе организовано реверсивное движение

Семь домов в Липецке остались без воды

Прокуратура настаивает на уголовном деле в отношении «Квадры»

В работе липецкого ресурсопоставщика нашли нарушения