Дело водителя в пьяном виде сбившего двух пешеходов направлено в суд

13

Специализированным отделом Следственного управления УМВД России по Липецкой области расследовалось уголовное дело по факту ДТП, совершенного 27 октября 2014 года в вечернее время на нерегулируемом пешеходном переходе проезжей части ул. Катукова в областном центре. Водитель автомобиля ВАЗ-21102, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на пешеходов – двух женщин, которым был причинен тяжкий вред здоровью и средней тяжести.

В ходе расследования следователи установили, что водитель в 2014 году, до совершения данного ДТП, трижды привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч.2 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Максимальная санкция данной статьи - лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.  Свою вину обвиняемый признал полностью.

27 января 2015 года обвинительное заключение утверждено прокурором Октябрьского района г. Липецка и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области