Цвета сайта
Размер шрифта

Дело об избиении медиков в Ельце передают в суд

Следствием установлено, что в ночь с 23 на 24 января 2018 года один из ныне обвиняемых, который накануне отмечал день рождения своего знакомого, был доставлен в одну из больниц г. Ельца для оказания медицинской помощи. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он неадекватно воспринял действия медицинских работников, которые оказывали ему медицинскую помощь. Используя малозначительный повод, он и трое его знакомых, которые находились тут же и также были в состоянии алкогольного опьянения, подвергли избиению медицинских работников. В результате заведующему отделением больницы, а также старшей медицинской сестре был причинен легкий вред здоровью, а врачу данной больницы причинен вред здоровью средней тяжести.

В ходе расследования обвиняемые свою вину признали и раскаялись в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела в отношении трёх обвиняемых направить с обвинительным заключением прокурору для последующего направления в суд.

Санкция ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Санкция ч. 2 ст. 112 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении ещё одного участника избиения медицинских работников, который является несовершеннолетним, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство для последующего направления в суд с ходатайством о назначении принудительных мер воспитательного воздействия.

Липчанин попался на краже 11 флаконов шампуня

Охранник не смог задержать ловкого грабителя

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно

Замдиректора дорожного агентства приговорили к колонии и штрафу в 8,7 миллиона

В липецком суде вынесли наказание Андрею Яицкому

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки