Цвета сайта
Размер шрифта

Дело о жестоком убийстве матери и маленькой дочки передано в суд

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы области в убийстве двух лиц с особой жестокостью, в т.ч.  убийстве малолетней девочки, а также в совершении кражи имущества и похищении документов. В ходе следствия указанные действия квалифицированы по п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 2 ст. 158; ч.2 ст. 325 УК РФ.

По версии следствия, 28.10.2017 обвиняемая, находясь в гостях у своей знакомой, испытывая внезапно возникшую личную неприязнь, нанесла  ей множественные ранения кухонным ножом, от которых потерпевшая скончалась. После этого  она расправилась с  трёхлетней дочерью потерпевшей, похитила из квартиры имущество и личные документы хозяев квартиры и скрылась с места происшествия. Благодаря чёткой работе оперативно-следственной группы, личность подозреваемой удалось установить в тот же день, и 29.10.2017 она была задержана сотрудниками полиции в г.Липецке.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура области.  Обвиняемая полностью признала свою вину. Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения,  заместитель  прокурора области направил уголовное дело в  Липецкий областной суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание  в виде длительного срока лишения свободы, - соощает областная прокуратура.

9 лет за госизмену получил липецкий пособник украинских террористов

Фигурант планировал совершить теракт и уехать воевать против России

Мини-телефоны в кроссовках пытались пронести в липецкое СИЗО

Обувь рассчитывали передать в качестве посылки

В Липецке осудят мужчину за избиение 17-летнего подростка и удар ножом

Мальчику причинен тяжкий вред здоровью

6000 пачек контрафактных сигарет нашли у семейной пары под Липецком

Стоимость нелегального табака — больше 700 тысяч рублей

В Липецке арестовали мужчину за смертельное избиение отчима

Липчанину грозит до 15 лет колонии