Цвета сайта
Размер шрифта

Дело липчанина, который хотел продать трехлетнего сына за 1,5 миллиона «из лучших побуждений», передано в суд

Следственные органы Липецкой области завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего), ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

По данным следствия, обвиняемый, уроженец Казахстана, решил продать своего  3-летнего сына, разместив в Интернете соответствующее объявление. Он договорился с покупателем о цене в 1,5 миллиона рублей и о встрече с ним. Вечером 10 июля 2015 года в центре Липецка под контролем оперативных сотрудников состоялась сделка, в ходе которой обвиняемый был задержан. При нем находились документы о смерти биологической матери ребенка, которые согласно результатам экспертизы, оказались поддельными. Обвиняемый подделывал их совместно с гражданской женой. На допросе обвиняемый пояснил, что действовал из лучших убеждений: хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан. На вырученные деньги он планировал улучшить жилищные условия.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину в полном объёме. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база,  что позволило направить уголовное дело на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу. В отношении гражданской жены обвиняемого уголовное дело, возбужденное по факту подделки документов, в соответствии с действующим законодательством прекращено в связи с её деятельным раскаянием и наличием у неё грудного ребенка.

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области