Чрезвычайное происшествие в Данкове

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Липецкой  области, сегодня в 10.50 в
диспетчерскую службу поступило сообщение о взрыве баллона с газом при проведении ремонтных работ.  Произошло  обрушение межэтажных перекрытий с 5 по 1 этаж в 5-ти этажном жилом доме по адресу улица Мичурина, 5.  К месту  обрушения выехали  3 отделения 22  пожарной части. Всего группировка сил и средств составляет 211 человек и 44 единицы техники.  Причина обрушения устанавливается.

Вот что рассказал по телефону начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников. Сейчас он находится на месте происшествия.

Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области:   «Задействованы силы и средства территориальной системы МЧС, всё в соответствии с планом привлечения на происшествие. Сейчас происходит разбор обрушившихся конструкций внутри дома. Организован пункт временного размещения населения проживающего в данном подъезде. Также проводится психологическая помощь. Сейчас происходит обследование всего дома. Силами ЖКХ, газовиками, энергетиками.   Имеется сейчас один человек погибший, но происходит разбор завалов. После полного разбора завалов общее количество пострадавших и погибших мы сообщим».