Цвета сайта
Размер шрифта

Чаще всего в прокуратуру липчане жалуются на нарушения в сфере ЖКХ

Борьба с коррупцией , невыплатой зарплат,  нарушениями законодательства в сфере ЖКХ -  приоритетные направления работы прокуратуры области. В надзорном ведомстве сегодня подвели  итоги за минувший год.  В работе коллегии принимали участие  представители всех силовых ведомств региона. На заседании присутствовал  заместитель  начальника управления Генпрокуратуры России в ЦФО  Владимир Лапицкий, глава администрации Липецкой области  Олег Королев.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

-Вы добились результатов, обеспечивающих исполнение конституционных прав, свобод и защиту человека, обеспечили на всех направлениях своей непростой  работы хорошую динамику в стране и Липецкой области  и за это вам  товарищеское и государственное спасибо!

Об уровне доверия липчан к органам прокуратуры говорит то, что с каждым годом растет количество обращений. В 2017 году поступило свыше тридцати тысяч заявлений от граждан. Чаще всего люди жаловались на нарушения в  сфере ЖКХ, трудового и жилищного законодательства. В рамках противодействия коррупции выявлено более 2 с половиной тысяч нарушений. Прокуроры обеспечивали соблюдение прав работников на своевременную оплату труда – жителям региона вернули долги по зарплате на общую сумму 50 миллионов рублей

Владимир Лапицкий, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры в ЦФО:

-Коллектив липецкой прокуратуры в прошлом году достойно потрудились выполняли поручения руководства страны. А их было достаточно,  в 2017 году органы прокуратуры липецкой области достойно потрудились . выполняли поручения  руководства страны. Решения коллегии прокуратуры те задачи, которые были поставлены… все были выполнены.

В Липецке ищут поджигателя трех машин в Университетском микрорайоне

Владельцы автомобилей обратились в полицию

Четырех браконьеров на лодках с запрещенными сетями поймали в липецком заказнике

Рыбаков задержали сотрудники Охотнадзора и полицейские

9 лет за госизмену получил липецкий пособник украинских террористов

Фигурант планировал совершить теракт и уехать воевать против России

Мини-телефоны в кроссовках пытались пронести в липецкое СИЗО

Обувь рассчитывали передать в качестве посылки