Цвета сайта
Размер шрифта

Центр «ЖКХ Контроль» ждет сообщений о псевдогазовиках

Центр «ЖКХ Контроль» открывает в Липецке горячую линию по вопросам проверки газового оборудования. По телефонам 22-02-41, 22-16-23 липчане могут сообщать о случаях незаконной проверки газового оборудования и псевдогазовиках.

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов, специалисты компании «Газпром газораспределение Липецк» могут прийти в дом только в трех случаях:

- по приглашению (аварийной или ремонтной заявке);

- по вызову «запах газа»;

- для проведения плановых работ по ТО ВДГО в соответствии с заключенным договором на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Сотрудник «Газпром газораспределение Липецк» одет в фирменную одежду компании, имеет при себе удостоверение и бейдж с указанием ФИО и должности. В удостоверении обязательно написано слово «Газпром».

Кроме того, до проведения технического облуживания на информационных досках подъездов вывешиваются соответствующие объявления с указанием телефона газовой службы, по которому абонент может согласовать удобную дату и время проверки. Также с графиком проведения ТО можно ознакомиться на сайте АО «Газпром газораспределение Липецк». Компания предупреждает, что под предлогом «осмотра газового оборудования» представители непонятных фирм попадают в квартиру, и навязывают ненужные товары и услуги.

-  Трагические события в Магнитогорске и Шахтах снова дали повод мошенникам и различным частным фирмам активизироваться и пойти по домам липчан. Ужасно то, что чтобы «развести» пожилых людей отдать деньги за якобы «срочный ремонт»,  такие «специалисты» лезут к кранам, трубам и конфоркам. Горожане должны знать, что проверку газового оборудования в квартире может проводить только компания, с которой заключен договор. В Липецке это «Газпром газораспределение». О других случаях незаконной проверки и псевдогазовиках мы ждем информацию на горячую линию, - прокомментировал руководитель центра «ЖКХ Контроль», первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.

14 улиц Новолипецка остались без света из-за повреждения сетей

Энергетики обещают восстановить электроснабжение вечером

В Липецке в районе площади Авиаторов отключились светофоры

Время восстановительных работ выясняют специалисты горсвета

За сутки в Липецкой области полыхало 13 пожаров

Огонь тушили в Добровском районе и в липецкой многоэтажке

Липецкая полиция проводит проверку из-за подростков на крыше

Видео в социальных сетях опубликовали очевидцы экстремальной прогулки

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке возбудили дело из-за фальшивого протокола собрания жильцов

Из-за поддельного документа сменилась управляющая компания