Цвета сайта
Размер шрифта

Центр притяжения у Опытной станции

Депутаты Липецкого горсовета сегодня обсудили, как благоустраиваются в этом году дворовые территории. В этом году на эти цели было выделено 30 миллионов рублей, в том числе 6 миллионов за счет средств городского бюджета.   

Как сообщил председатель департамента ЖХК Евгений Лепёкин, отремонтируют 5 дворов: ул. Степанищева, 11; ул. Терешковой, 30; пр. Мира, 18; ул. Космонавтов, 25/3, 25/2; ул. Петра Смородина, 24. Работы завершатся до конца октября. 

Наиболее крупным объектом, по словам Лепёкина, станет двор по ул. Степанищева, 11. Здесь будет создан центр притяжения для всего района Опытной станции.   

Во дворах сделают детские и спортивные площадки с современным травмобезопасным оборудованием, установят ограждения, урны, скамейки, отремонтируют дороги и тротуары, установят фонари. Кроме того, в дополнительные виды работ включено оборудование контейнерных площадок. Они появятся на ул. Степанищева, 11 и на пр. Мира, 18.  

- Занимаясь вопросами «мусорной реформы», и разбираясь с требованиями, которые предъявляются к мусорным площадкам, я пока вижу, и горожане жалуются – одни безобразия вокруг площадок. А там должно быть организовано место для крупных габаритных отходов, и  по периметру кустарники должны быть высажены, - отметил первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров. -  К тому же есть контейнерные площадки, которые расположены рядом с детскими площадками. Есть ли у нас в Липецке хоть одна образцовая площадка? Потому как если мы участвуем в этой программе, вкладываем деньги, то нужно делать все как положено. 

- На сегодняшний день оборудованы 17 площадок. По совещанию с управляющими компаниями еще 20 площадок в работе. Утверждена конкретная форма контейнерной площадки: есть отдельно отсек для крупногабаритных материалов, и еще одна форма площадки с восьмикубовыми контейнерами, это для частного сектора. Город и компания «ЭкоПром» планируют сделать вообще  глобальную модернизацию по всему Липецку. По проекту это около 800 площадок, - сообщил Евгений Лепёкин.

Также главный коммунальщик города рассказал депутатам о том, что на реализацию мероприятий на 2019 год по благоустройству дворов подана заявка на выделение 210 миллионов рублей из бюджетов различного уровня. На эти средства можно отремонтировать более 60 дворов. Всего же сейчас в департаменте ЖКХ больше 300 заявок от жителей. 

 

Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

 

 

 

 

 

В туалете липецкого суда телефон приняли за взрывное устройство

Судебный пристав обнаружил спрятанный под трубами подозрительный сверток

Танцевавшей на месте ДТП липчанке грозит до семи лет

В отношении 31-летней виновницы аварии на BMW возбуждено уголовное дело

В Ельце автобус №19 сбил женщину напротив травмпункта

Авария произошла на оживленном перекрестке

Елецкие вандалы бьют «кружевные» стекла и портят фонтан

Городские службы устраняют последствия варварских выходок

В Липецке парни обокрали стройплощадку Дома культуры НЛМК

Суд вынес приговор за похищение металла на 170 тысяч