Центр кинологической службы УМВД России по Липецкой области входит в число лучших в стране

16

21 июня 2015 года исполняется 106 лет со дня образования кинологической службы МВД России.

Систематическое применение розыскных собак в борьбе с преступностью на территории Липецкой области ведёт своё начало с 1969 года образования питомника служебно-розыскных собак в УВД Липецкой области. С тех пор кинологи вносят достойный вклад в раскрытие преступлений и задержание преступников.

В 2015 году был введен в эксплуатацию новый современный комплекс Центра кинологической службы УМВД России по Липецкой области, где созданы все необходимые условия для содержания, сбережения служебных собак и комфортной работы сотрудников подразделения.

Деятельность кинологической службы направлена на обнаружение преступников по запаховому следу, задержание вооруженных преступников, обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а также охрану и конвоирование лиц, содержащихся под стражей.

С 1994 года сотрудники кинологической службы УМВД России по Липецкой области осуществили более 70 служебных командировок на территорию Северо-Кавказского региона для участия в контртеррористических операциях, оказания помощи в поддержании Конституционного порядка и обеспечении безопасности граждан.

3 сотрудника кинологической службы с розыскными собаками специального назначения по поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов, с целью обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года находились в служебной командировке в г. Сочи. Работа данных сотрудников была положительно отмечена руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и раскрытие преступлений по горячим следам сотрудники ЦКС УМВД России по Липецкой области неоднократно поощрялись МВД России, УМВД России по Липецкой области, администрации области. Так, за проявленные мужество и героизм майор полиции Т. Хайруллин награжден правительственной медалью «За охрану общественного порядка».

Использование специально подготовленных розыскных собак в раскрытии и пресечении преступлений становится все более актуальным. На протяжении последних лет Центр кинологической службы УМВД России по Липецкой области входит в число лучших по Российской Федерации.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области

Пропавший под Липецком мужчина найден мертвым
94

Липчанина искали с 14 октября

В Липецкой области пропали еще 2 человека
239

Поисковики сообщают о пропажах 14 и 18 октября. Липчан просят помочь в поисках

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
267

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
246

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
394

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
615

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября