Целое поле конопли уничтожили наркополицейские

Несколько тысяч кустов конопли обнаружили и сожгли на окраине одного из сел Грязинского района наркополицейские. Летом они часто выходят в подобные рейды, чтобы уничтожить плантации опасных посевов, искусно спрятанные посреди зарослей, пока хозяева не собрали урожай.  Найти это место самостоятельно практически невозможно. В поле зрения наркополицейских оно попало не случайно.

Сергей Синельников, и. о. начальника Грязинского МРО УФСКН России по Липецкой области: «В ходе рейдов, оперативных мероприятий были задержаны 2 гражданина России,  уроженцы Грязей. У которых при личном досмотре было обнаружено, изъято вещество –  марихуана около 2 кг у каждого в пакете было.  Они пояснили, что данные наркотические средства они нарвали в районе частных сооружений для личного пользования».

Сотрудники госнаркоконтроля говорят, что лица, употребляющие наркотические средства зачастую разбрасывают семена в подобных заброшенных местах. Некоторые кусты здесь выросли двухметровой высоты. Без внимания наркополицейских не остается и частная территория граждан.

Михаил Никитин, заместитель прокурора Грязинского района: «Всю ситуацию мониторим постоянно. У нас есть единичные случаи, когда выявляются факты произрастания дикорастущей конопли в частном секторе. Соответственно сотрудниками, как межрайонного отдела УФСКН, так и органов полиции применяются меры к их уничтожению. У нас в течение текущего года, даже в рамках месячников, возбуждено более 10 уголовных дел, которые нашли свое логическое завершение в Грязинском суде, по рассмотрению которых были вынесены меры наказания, связанные с лишением свободы».

Информация о том, где можно приобрести запрещенную травку распространяется в среде наркоманов быстро. Поэтому госнаркоконтроль совместно с правоохранительными органами идет на опережение. Участки полей, на которых найдены наркосодержащие растения, подвергаются зачистке.

Елена Ивакина, сотрудник УФСКН России по Липецкой области: «Наркозависимые в основном начинали с употребления наркотического средства, вот дикорастущего – марихуаны. Когда общаешься с этими людьми, - путь от употребления наркотического средства марихуаны до потребления внутривенных наркотиков очень короток. В ходе сегодняшнего мероприятия нами решается основная задача – уничтожение сырьевой базы для производства наркотиков».

На площади около 2 гектаров полицейские уничтожили несколько тысяч кустов опасного растения. Этого количества конопли хватило бы на изготовление не одного десятка килограммов марихуаны.   

Под Липецком загорелся двухэтажный дом

Огонь охватил 90 квадратных метров

Липчанину грозит 10 лет за удар полицейскому по голове

Обвиняемый вину отрицал, помогли свидетели

По ходатайству ФСБ в Липецке арестованы свидетели Иеговы

По подозрению в экстремизме трое липчан проведут два месяца за решеткой

Липчанин заплатит за оскорбление многодетной мамы

Мужчине назначили штраф за ругань

Липецкую закусочную прикрыли на 30 суток из-за антисанитарии

Прокурорская проверка стала основанием для временного закрытия закусочной в многоквартирном доме

Пропавшие в Липецкой области дети нашлись

В городе Усмань 14-летние мальчик и девочка сбежали из дома