Целое поле конопли уничтожили наркополицейские

Несколько тысяч кустов конопли обнаружили и сожгли на окраине одного из сел Грязинского района наркополицейские. Летом они часто выходят в подобные рейды, чтобы уничтожить плантации опасных посевов, искусно спрятанные посреди зарослей, пока хозяева не собрали урожай.  Найти это место самостоятельно практически невозможно. В поле зрения наркополицейских оно попало не случайно.

Сергей Синельников, и. о. начальника Грязинского МРО УФСКН России по Липецкой области: «В ходе рейдов, оперативных мероприятий были задержаны 2 гражданина России,  уроженцы Грязей. У которых при личном досмотре было обнаружено, изъято вещество –  марихуана около 2 кг у каждого в пакете было.  Они пояснили, что данные наркотические средства они нарвали в районе частных сооружений для личного пользования».

Сотрудники госнаркоконтроля говорят, что лица, употребляющие наркотические средства зачастую разбрасывают семена в подобных заброшенных местах. Некоторые кусты здесь выросли двухметровой высоты. Без внимания наркополицейских не остается и частная территория граждан.

Михаил Никитин, заместитель прокурора Грязинского района: «Всю ситуацию мониторим постоянно. У нас есть единичные случаи, когда выявляются факты произрастания дикорастущей конопли в частном секторе. Соответственно сотрудниками, как межрайонного отдела УФСКН, так и органов полиции применяются меры к их уничтожению. У нас в течение текущего года, даже в рамках месячников, возбуждено более 10 уголовных дел, которые нашли свое логическое завершение в Грязинском суде, по рассмотрению которых были вынесены меры наказания, связанные с лишением свободы».

Информация о том, где можно приобрести запрещенную травку распространяется в среде наркоманов быстро. Поэтому госнаркоконтроль совместно с правоохранительными органами идет на опережение. Участки полей, на которых найдены наркосодержащие растения, подвергаются зачистке.

Елена Ивакина, сотрудник УФСКН России по Липецкой области: «Наркозависимые в основном начинали с употребления наркотического средства, вот дикорастущего – марихуаны. Когда общаешься с этими людьми, - путь от употребления наркотического средства марихуаны до потребления внутривенных наркотиков очень короток. В ходе сегодняшнего мероприятия нами решается основная задача – уничтожение сырьевой базы для производства наркотиков».

На площади около 2 гектаров полицейские уничтожили несколько тысяч кустов опасного растения. Этого количества конопли хватило бы на изготовление не одного десятка килограммов марихуаны.   

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники