Цвета сайта
Размер шрифта

Бывший инспектор ДПС получил год условно за подмену водителя

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ОГИБДД М ОМВД России "Чаплыгинский", виновному в превышении должностных полномочий.

Следствие и суд установили, что вечером 2 мая 2016 года житель Чаплыгинского района, управляя автомобилем «ВАЗ – 2114» в селе Юсово, сбил  двух несовершеннолетних детей 2001 года рождения. Водитель автомобиля в сопровождении инспектора ДПС ОГИБДД М ОМВД России "Чаплыгинский" был направлен на медосвидетельствование на состояние опьянения. Инспектор ДПС, действуя в интересах водителя, ввел в заблуждение медицинский персонал и для освидетельствования предоставил другого гражданина, в крови которого алкоголь не обнаружили. Однако, согласно полученным в ходе проверки сведениям, в день совершения ДТП водитель все же употреблял спиртные напитки, отдыхая на берегу реки. В результате противоправных действий сотрудника полиции водитель, причинивший  телесные повреждения двум несовершеннолетним, избежал уголовной ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Вину в совершении преступления фигурант не признал как на стадии предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 1 год 4 месяца.

Пресс- служба СУ СК по Липецкой области

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области система ПВО сбила беспилотник ВСУ 7 апреля

В регионе сохраняется желтый режим воздушной опасности

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Беспилотники заметили вблизи границ региона