Цвета сайта
Размер шрифта

Бывшего судебного пристава, обманом присвоившего более 400 тысяч рублей, будут судить

6 томов составило уголовное дело, возбужденное следственным отделом по Советскому округу города Липецка СУ СК РФ по Липецкой области в отношении 31-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя.

По данным следствия, обвиняемый изготовил подложные документы о необходимости перечисления находившихся на депозитном счете районного отдела судебных приставов города Липецка регионального УФССП средств на банковский счет своего знакомого. В итоге с апреля по июль 2015 года на этот счет было перечислено более 390 тысяч рублей. Снять наличные пристав-исполнитель попросил своего знакомого, которого не поставил в известность о характере своих действий. Деньгами мошенник распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, бывший пристав получил от предпринимателя-должника 10 тысяч рублей, пообещав не налагать арест на его имущество и оказать покровительство по исполнительному производству, которым, к слову, занимались его коллеги.

Обвиняемый признал вину в полном объеме и возместил часть причиненного управлению федеральной службы судебных приставов по Липецкой области ущерб в размере около 100 тысяч рублей.

В настоящий момент 6-томное уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Липецкой области