Бросив сбитого человека на дороге, житель Красниского района скрылся с места ДТП

Прокурор Краснинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту оставления гражданина в опасном для жизни состоянии.

Как установлено материалами уголовного дела, в марте 2015 года обвиняемый около 1 часа ночи в с. Верхнедрезгалово совершил наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший получил травмы, лишавшие его возможности позаботиться о себе. Понимая, что человек находится в беспомощном состоянии, обвиняемый не только не принял меры к оказанию ему медицинской помощи, но и скрылся с места происшествия, бросив потерпевшего на дороге.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан это сделать, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,  наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Источник (информация и фото): официальный сайт  прокуратуры Липецкой области