Цвета сайта
Размер шрифта

Браконьеру грозит штраф до 500 000 либо до двух лет лишения свободы

В конце июля липчанина поймали за установкой рыболовной сети на территории государственного природного заказника «Липецкий» на р. Воронеж. Нарушение закона подтверждали материалы административного дела, объяснения должностных лиц Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, объяснения правонарушителя, а также видеозапись задержания браконьера.

Таким образом, в действиях гражданина усматривались признаки состава преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса - покушение на незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершенное с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на особо охраняемой природной территории.

Однако должностными лицами Управления по охране, использованию объектов животного мира области действия браконьера были необоснованно квалифицированы как административное правонарушение, за которое виновный понес наказание в виде штрафа.

Поскольку такая правовая оценка действиям браконьера  была необоснованно мягкой и не соответствовала требованиям закона, природоохранный прокурор опротестовал незаконное постановление.  Материалы  по факту применения незаконных орудий лова рыбы были направлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время уголовное дело  возбуждено, по нему ведется дознание.

Санкция статьи предусматривает наказание  в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 2 до 3 лет, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

 

Источник: сайт прокуратуры Липецкой области

 

Экс-начальника «Экжилфонда» суд приговорил к условному сроку

В заседании удалось доказать махинации с восьмью квартирами для сирот

Липецкому бизнесмену грозит штраф 500 тысяч за спиртное в кафе

У предпринимателя нет лицензии на продажу алкоголя

35-летняя липчанка дважды украла из магазина электрогриль

Полиция проверяет женщину на причастность к другим эпизодам

Из липецкого киоска изъяли 190 пачек немаркированных сигарет

Предпринимателю, нарушившему закон, грозит штраф до 15 тысяч