Цвета сайта
Размер шрифта

Борино переживает водный кризис

До режима чрезвычайной ситуации  доходила ситуация с водой в селе Боринское. Проблемы там уже полтора месяца, качество воды бывало настолько плохим, что ее в разных частях села запрещали не просто пить, но даже огороды поливать.

Дороги перерыты из-за работ на водопроводе, останавливаются машины с водой. Борино переживает самый крупный, сколько помнят люди, водный кризис. Еще в середине апреля на части улиц  вода потекла странного качества - потом сказали, что  такой даже поливать нельзя. Еще до официальных экспертиз домашняя живность пить отказалась - рассказали люди. Сначала на режим "вода ведрами и бутылями" перешла часть улиц, потом на них ситуация вроде выправилась, но следом присоединились Жуковского, Полевая, Ивановка - эти ждут.
Жители: "Из-под крана она стояла, я наливал, вот она мутная и там лохмотья плавают. Ну а была хуже. Ну а потом уже стала, наверное, вся таблица Менделеева и ее выключили потом"

В пробах из скважин в районе кагатных полей находили превышение ПДК по ряду параметров, вместе с тем в воде и почве пестицидов и агрохимикатов, которые могли попасть с полей сельхозназначения, не обнаружилось. Промывали скважины, сети - но с ситуацией не справились. Проблема с водой затронула более чем 4300 жителей села. Тем временем водоканал "перебрасывал" систему на другой источник водоснабжения, прокладывал больше 2,5 километров водопровода, сейчас завершает бурение новой скважины.
Наталья  Логинова, сотрудник администрации с. Борино: "Я думаю, что в ближайшее время все это будет у нас налажено, и люди смогут опять пользоваться водой. Потому что это наша боль, наша проблема, мы сами волнуемся, потому что мы сами жители этого села и, конечно, мы хотим, чтобы у нас вода была хорошая"

Сейчас создана комиссия, установить причины ухудшения качества воды из скважины на Жуковского. Вошли в комиссию - Управление экологии, Роспотребнадзор, Росприроднадзор. За полтора месяца село пережило и невиданную проблему с водой, и невиданно большой объем ремонта. На этот момент обозначен предварительный срок: 4 июня - когда с питьевой водой будут все улицы.

Пассажиров поезда Москва-Адлер эвакуировали в Грязях после сообщения о минировании

Правоохранители проверили весь состав и не нашли взрывоопасных веществ

В Липецке второй день эвакуируют детсады из-за сообщений о минировании

На месте работают сотрудники экстренных служб

57-летний мужчина утонул в пруду под Липецком в среду

Несчастный случай произошел в деревне Ильинка

Тело мужчины нашли в реке Воргол под Липецком

Липчанин стал 20 погибшим на воде с начала купального сезона

Трех детей и тонущую женщину спасли в водоемах Липецкой области за день

Трагедий удалось избежать в Липецке и Задонске