Цвета сайта
Размер шрифта

Борьба с коррупцией

Около двухсот коррупционных преступлений выявили в этом году в нашей области. Каждое десятое – в особо крупном размере. Такая статистика  прозвучала на координационном совещании в прокуратуре Липецкой области.  Силовики и представители исполнительной власти обсуждали реализацию  Национального плана противодействия коррупции.

В числе наиболее успешных совместных операций – осуждение исполняющего обязанности руководителя Росприроднадзора за получение взятки в 400 тысяч рублей. Чиновник получил  5 лет лишения свободы и штраф – более 20-ти миллионов рублей. В числе привлеченных к уголовной ответственности были также руководители органов местного самоуправления и  представители  правоохранительных органов. Так, в этом году возбуждены уголовные дела в отношении оперативников, занимавшихся борьбой с наркопреступностью. Их самих теперь подозревают в организации сбыта наркотиков и получении взятки от участников преступной схемы.

Кроме того, сотрудниками ФСБ возбуждены уголовные дела по факту крупной растраты – в 5 миллионов рублей – в централизованной бухгалтерии управления культуры.

Юрий Егоров, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействию коррупции прокуратуры Липецкой области :

- Работа в этом направлении всем силовым блоком продолжается, вместе с тем у нас результаты анализов свидетельствуют об определенных проблемах , которые возникают при исполнении национального плана противодействия коррупции.  В числе проблем - не всегда и не везде опытные кадры оперативников работают, не всегда и не везде на должном уровне находится межведомственное взаимодействие. Между оперативниками, следственными органами, органами госвласти и местного самоуправления, но все мы эти проблемы видим и сегодня как раз  будем их решать .

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы