Цвета сайта
Размер шрифта

Более 200 нарушений на пассажирском транспорте выявили автоинспекторы

В течение двадцати дней на дорогах Липецкой области сотрудники ГИБДД контролировали соблюдение водителями пассажирского транспорта, как городского, так и междугороднего, Правил дорожного движения, соответствие движения автобуса по маршруту данным маршрутной карточки. Так же сотрудники ГИБДД обращали внимание на соответствие конструкции транспорта требованиям безопасности, на техническое  состояние транспорта, уделяя особое внимание пресечению эксплуатации автобусов, с внесенными изменениями в конструкцию без согласования с ГИБДД.

В результате выявлено 218 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта. При проверке оснащения автобусов средствами контроля соблюдения водителями скоростного режима, режимов труда и отдыха, своевременного прохождения транспортными средствами технического осмотра дорожные полицейские в отношении 7 водителей составили административные материалы за нарушение правил использования тахографов.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции установили 46 фактов эксплуатации автобусов, имеющих различные технические неисправности, в том числе у 6 автобусов внесенные изменения в конструкцию не были согласованы с ГИБДД, поэтому у пяти из них была прекращена регистрация.

За различные нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения в отношении 12 юридических (должностных) лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав