Цвета сайта
Размер шрифта

Более 20 пьяных водителей было задержано сотрудниками ГАИ в ходе проведения профилактической акции

Всего за 3 дня проведения профилактической акции по выявлению нетрезвых водителей дорожные полицейские задержали 21 автовладельца в состоянии опьянения или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования.

Одним из первых задержанных стал не водитель, а пассажир такси. Вечером пятницы в Липецке на улице Студеновской нетрезвый мужчина, угрожая ножом, вынудил таксиста покинуть автомобиль, пересел за руль и поехал в сторону Театральной площади. При этом он повредил припаркованный неподалеку автомобиль,а потом столкнулся еще с одной машиной и поехал в сторону улицы Плеханова. Там мужчина бросил транспортное средство и попытался скрыться. В городе был объявлен план «Перехват». В течение двадцати минут полицейские обнаружили такси и задержали злоумышленника. Алкотестер показал 1,32 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Теперь мужчине грозит наказание.

На улице Зои Космодемьянской внимание автоинспекторов привлек черный «Фольксваген». На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал. После короткого преследования был задержан сотрудниками ГИБДД. Вначале мужчина прошел освидетельствование на месте – алкотестер показал 0,78 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Затем мужчина передумал и решил пройти освидетельствование в наркологическом диспансере. Но, приехав туда, он отказался от прохождения процедуры. За отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена такая же административная ответственность, как и за нетрезвую езду.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления, будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Водитель, который уже был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, несет уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Более 20 пьяных водителей было задержано сотрудниками ГАИ в ходе проведения профилактической акции — Изображение 1Более 20 пьяных водителей было задержано сотрудниками ГАИ в ходе проведения профилактической акции — Изображение 2

Источник: сайт УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Опель сбил 9-летнего мальчика во дворе на Стаханова в Липецке

Ребенку оказали медицинскую помощь и отпустили домой

Водитель «Лады» попал в больницу после ДТП с трактором под Липецком

Авария произошла вечером в Краснинском районе

В Липецке в ДТП с Грейт Воллом пострадала пассажирка Шевроле

Женщину с травмой увезли в больницу