Более 15,5 тысяч административных правонарушений пресечено на территории области в прошлом году

Итоги реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях в 2014 году проанализировали на совещании в администрации региона председатели и ответственные секретари административных комиссий городов и районов области, заместители начальников полиции по охране общественного порядка территориальных органов МВД России. На совещание также были приглашены представители областной прокуратуры, областного суда, Арбитражного суда Липецкой области, управления федеральной службы судебных приставов России.

Кодекс об административных правонарушениях,  действующий в регионе,  стал реальным механизмом защиты прав и свобод граждан, отмечалось на совещании. В 2014 году на территории области выявлено и пресечено более 15,5 тыс. административных правонарушений, что почти на 60 %  меньше аналогичного периода 2013 года.

В прошлом году административные комиссии городов и районов рассмотрели свыше 15 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Почти половина из них – более 6 тыс. – касаются нарушения правил по продаже товаров вне розничных рынков и установленных мест. На втором месте по количеству рассмотренных материалов - около 2,5 тыс. – нарушение правил содержания домашних животных и птиц. Немало жалоб поступило в связи с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время.

Общая сумма штрафов, наложенных административными комиссиями в 2014 году по области в целом, составила более 11,3 млн. рублей. Участники совещания обратили особое внимание на вопросы взыскания штрафов, которые поступают в местные бюджеты.

Основная цель деятельности всех органов власти сегодня – повышение качества уровня жизни, защита прав и свобод граждан. Административные комиссии городов и районов области, используя возможности Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, активно участвуют в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на территории региона.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области радары зафиксировали 300 тысяч нарушений ПДД

В основном водители нарушали скоростной режим

Девушка из Липецка погибла от удара током

24-летняя липчанка гуляла с собакой и не заметила оголенный провод

Трое липчан пострадали под колесами авто

Двое из них — дети

Из-за сбоя банкомат выдал деньги не тому липчанину

Мужчина попал под уголовную статью

В Липецке сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали пьяного нарушителя

Мужчина попал в ДТП и скрылся, а потом попался пьяным за рулем

В Данкове торговали опасной шаурмой

Прокуратура нашла множество нарушений в работе павильона