Бойцы ОМОН «Легион» приняли участие в финале областной военно-спортивной игры «Победа»

Сегодня в «Прометее» завершился финал военно-спортивной игры «Победа», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняло 19 команд из всех районов области.

Военно-спортивная игра «Победа» – это отличная возможность подготовиться к службе в армии. За одиннадцать лет участие в соревнованиях приняли более 20000 юношей и девушек.

В течение трех дней школьники состязались в конкурсах и соревнованиях: строевой смотр, разборка-сборка автомата Калашникова, пистолета Макарова, бег 100 метров в бронежилетах и касках, подтягивание на перекладине, перетягивание каната, интеллектуальных конкурсах «Тяжело в учении – легко в бою» и «Великая война», творческих конкурсах «Костер дружбы» и «Споемте, друзья» и других. Самым важным этапом в этих соревнованиях была тактическая игра на местности «Вперед, юнармейцы!», которая включает в себя не один десяток этапов.

Бойцы ОМОН «Легион» УМВД России по Липецкой области организовали для ребят один из этапов тактической игры на местности – «разминирование» участка, по которому должны были пройти школьники, чтобы перейти в следующий этап. Омоновцы принимали зачеты у участников соревнований по разборке-сборке ПМ, АКМ. В заключении мероприятия "легионеры" рассказали ребятам о технике, которая состоит на вооружении в современных спецподразделениях.  Все желающие смогли подержать в руках боевое оружие и расспросить о службе в ОМОН.

Член Общественного совета при УМВД России по области, ветеран ОМОН Геннадий Чудин встретился с участниками состязаний. Он рассказал ребятам о службе в липецком спецподразделении. Геннадий Владимирович выразил надежду, что школьники будут знать и гордиться своими соотечественниками, которые не только в годы Великой Отечественной войны защищали свою Родину, но и в настоящее время достойно несут службу, защищая покой и безопасность граждан.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает