Бойцы липецкого ОМОН «Легион» провели учения в полевых условиях

27

7 дней сотрудники ОМОН «Легион» УМВД России по Липецкой области в полевых условиях проводили комплексные учения  по огневой, специальной и тактической подготовке. Тактико-специальные учения проводятся два раза в год.

Несколько дней бойцы жили в полевом лагере, который расположился на берегу реки Красивая Меча в Лебедянском районе. Для каждого из участников полевой выход - это своеобразный экзамен, который покажет уровень подготовки после зимнего этапа обучения.

Условия, в которых действуют бойцы, должны быть максимально приближены к боевым. Например, преодоление водной преграды. Перебраться с одного на другой берег нужно при помощи страховочных тросов. Задание усложнялось еще и тем, что бойцы должны были переправиться на другой берег в полном обмундировании, с оружием, таща за собой плот, с лежащими на нем боеприпасами.  Согласно вводной, форсировав реку, ОМОНовцы должны были занять нужную позицию для стрельбы и вступить в бой. Командир ОМОНа Геннадий Беликов высоко оценил подготовку личного состава при выполнении задания.

Также, в программу полевого выхода вошли и занятия на общевойсковом стрельбище в пригороде Липецка, где сотрудники ОМОН сдавали нормативы по стрельбе из разных видов оружия в дневное и ночное время, а также отрабатывали навыки ведения боя.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области

 

В Ельце во время пожара погибли две сестры
127

В сгоревшем доме было печное отопление

Во всем виновата утечка: назвали причину аварии на Балакирева
367

По сообщению ЛГЭК, виной прорыва стал износ сетей

Видеокамера помогла найти липчанку-воровку
285

Злоумышленница похитила одежду из магазина

Липецкое предприятие задолжало работникам более 10 млн рублей
983

Внеплановая проверка выявила задолженность по заработной плате

Ночью в Липецке автомобиль влетел в бордюр
904

Камеры видеонаблюдения зафиксировали ночную аварию у ДС «Звездный»