Цвета сайта
Размер шрифта

«Безопасные и качественные дороги» помогли снизить смертность на дорогах

Подведены промежуточные итоги проекта "Безопасные и качественные дороги". За последний год количество ДТП снизилось на 7,2 %, смертность на дорогах снизилась на 14,6 %, раненых стало меньшее на 6,7 %. Количество ДТП, где отмечены нарушения требований к состоянию дорог снизилось на 42 %, сообщает пресс- служба областного управления дорог и транспорта.
Зато водители стали чаще превышать допустимую скорость и ездить нетрезвыми. Количество ДТП из-за нарушений водителями ПДД с 2017 по 2018 год выросло на 3,5 % (90,5 % от общего количества происшествий на дорогах). Количество ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, подросло на 15,7 %. По-прежнему в статистике лидируют дорожные происшествия внутри муниципалитетов – их 69,3 % от общего числа ДТП. 6,8 % и 23,9 % – доля ДТП на региональных и федеральных автодорогах соответственно.

С начала 2017 года в Липецкой агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» проведены работы по ликвидации 33 очагов аварийности. На эти мероприятия направлено более 20 млн рублей. Кроме того, на 53 дорожных объектах проведены мероприятия по безопасности дорожного движения. Установка новых дорожных знаков обошлась в 30 миллионов рублей – их за 2017-18 гг заменили 5440 штук, установлено 12 км дорожного ограждения на сумму в 27,8 млн рублей, ещё 57,4 млн рублей ушло на замену 114 светофоров. Дорожной разметки нанесено 29,5 тыс. м2 – стоимость работ составила 19 млн рублей. В результате проведённых работ, количество мест концентрации ДТП в Липецкой агломерации снизилось до 61,2 % в конце 2017 года (при базовом показателе 100 % в 2016 году), а к концу 2018 года количество очагов аварийности было снижено уже до 49 %.

В Усманском районе в пожаре погибли две женщины

Огонь вспыхнул глубокой ночью

Ельчане нашли в подъезде дорожный знак

Жители недоумевают, как он появился в их доме

В Липецке на Неделина столкнулись фура и LADA XRAY

Из-за ДТП образовалась пробка

Под Ельцом УАЗ «уснул» на обочине

Очевидцы сняли на видео последствия ДТП с «буханкой»

Задонских дорожников оштрафовали за плохую расчистку

Руководитель организации заплатит 20 тысяч

За ДТП Kia и школьника на ватрушке накажут родителей и школу

Прокуратура провела проверку по факту происшествия