Безопасность пассажирских перевозок

Масштабная профилактическая акция проходит в эти дни на дорогах области. Липецкие госавтоинспекторы выявляют нарушителей правил дорожного движения среди водителей общественного транспорта и служб такси. От зоркого глаза инспектора ДПС не ускользнул ни один водитель. У таксистов проверяли наличие документов на разрешение установки «шашечек» и нанесения цветографической схемы. А также - оснащение автомобилей специальными детскими удерживающими устройствами: «Без детских сидений брать заказы вам нельзя. Либо пусть диспетчер вам не дает вызовы, где есть маленькие дети, которых нужно пристегивать».

Олег Мелихов, майор полиции, командир отдельной роты ДПС: «Согласно ПДД - не сказано: легковое такси или же какое то другое техническое средство - в нем должно быть специальное детское удерживающее устройство для перевозки детей до 12 лет».

Особое внимание – водителям пассажирских автобусов. В последнее время в Липецке участились аварии с участием таких транспортных средств. По словам сотрудников ГИБДД, причиной столкновения может стать даже реклама на борту автобуса – если она загораживает водителю обзор. Часто шоферы разговаривают по телефону во время движения. Хотя  должны быть предельно сосредоточены и внимательны – ведь от их профессионализма зависит безопасность пассажиров.

Олег Мелихов, майор полиции, командир отдельной роты ДПС: «Комплекс данных мероприятий направлен на пресечения административных правонарушений в общественном транспорте и легковом такси».

Сотрудники ГИБДД надеются, что такие профилактические акции помогут снизить количество нарушений на дорогах и повысить безопасность пассажирских перевозок.

 

 

 

 

 

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу

Страсти по дезинфекции. Липчане и управляшка  вызвали полицию

В Липецке разыгрался коммунальный конфликт

Липчане жалуются на играющих в футбол детей и пожилых продавцов

Режим самоизоляции соблюдают не все

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники