Безопасность пассажирских перевозок

Масштабная профилактическая акция проходит в эти дни на дорогах области. Липецкие госавтоинспекторы выявляют нарушителей правил дорожного движения среди водителей общественного транспорта и служб такси. От зоркого глаза инспектора ДПС не ускользнул ни один водитель. У таксистов проверяли наличие документов на разрешение установки «шашечек» и нанесения цветографической схемы. А также - оснащение автомобилей специальными детскими удерживающими устройствами: «Без детских сидений брать заказы вам нельзя. Либо пусть диспетчер вам не дает вызовы, где есть маленькие дети, которых нужно пристегивать».

Олег Мелихов, майор полиции, командир отдельной роты ДПС: «Согласно ПДД - не сказано: легковое такси или же какое то другое техническое средство - в нем должно быть специальное детское удерживающее устройство для перевозки детей до 12 лет».

Особое внимание – водителям пассажирских автобусов. В последнее время в Липецке участились аварии с участием таких транспортных средств. По словам сотрудников ГИБДД, причиной столкновения может стать даже реклама на борту автобуса – если она загораживает водителю обзор. Часто шоферы разговаривают по телефону во время движения. Хотя  должны быть предельно сосредоточены и внимательны – ведь от их профессионализма зависит безопасность пассажиров.

Олег Мелихов, майор полиции, командир отдельной роты ДПС: «Комплекс данных мероприятий направлен на пресечения административных правонарушений в общественном транспорте и легковом такси».

Сотрудники ГИБДД надеются, что такие профилактические акции помогут снизить количество нарушений на дорогах и повысить безопасность пассажирских перевозок.

 

 

 

 

 

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

В центре Липецка не работают светофоры

Липецкая городская энергетическая компания выясняет причины

Один липчанин погиб и 44 травмированы по вине водителей автобусов

Инспекция безопасности движения подвела итоги минувшего года

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Коробка с пирожными вызвала панику у липчан

Липчанин с оружием ограбил салон сотовой связи

Разбойнику грозит десять лет тюрьмы

Липецкие спасатели сняли кота с крыши дома

Рыжий беглец не смог сам слезть с двухэтажного здания