Безопасность отдыха должна быть превыше всего

30

Впереди выходные дни, и многие  горожане планируют провести их на свежем воздухе у водоемов. При этом не стоит забывать о правилах безопасности на воде.

С утра и до самого вечера, практически в любую погоду сотрудники госинспекции по маломерным судам патрулируют берега реки Воронеж, которые в жаркий период «перенаселены» отдыхающими и снова популярны «дикие» места, несмотря на все предупреждения.

Антон Трубников, государственный инспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области: «По России есть гибель населения, и в нашей области не хотелось бы допустить этого. Так что будьте внимательны».

Дно неглубокое, места знакомые, обычная отговорка отдыхающих в «диких» местах. Гораздо опаснее территория под Петровским мостом, куда тоже ходят отдыхать с детьми. Инспекторы родителям выносят настоятельные предупреждения. С начала года в Липецкой области на воде погибло 7 человек, 2 из них – дети.

Этим летом река снова заполонена кувшинками, которые затрудняют также движение судоводителей. Они, как показывает практика, в этом году проявляют большую осторожность на воде.

Василий Чернавский, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области:  «Липчане стали гораздо более ответственно относиться к маломерным судам. Факты налицо. На Матырском водохранилище уменьшились правонарушения. Их было гораздо больше. В отдалённых районах люди уже тоже знают, что они нарушают, и стараются этого не делать».

И большинство всё-таки выбирает традиционные пляжи. Тем более, что в Липецке в этом купальном сезоне многие из них приняты экспертами.  И если ребята «правильный пляж» представляют по-своему:

- Правильные места купания – это где чисто, нет всякого мусора.

То для ответственных взрослых в приоритете – безопасность.

Юлия Савохина, вожатая детского спортивного лагеря: «Здесь есть «лягушатник», всё оборудовано, нам здесь нормально. Безопасность на уровне, тем более, здесь спасатели есть».

 

В Липецкой области «Матиз» сбил велосипедиста
139

Утром в Усмани в ДТП пострадал 81-летний велосипедист

В Липецкой области ребенок не вернулся со школы
201

На поиски 11-летнего мальчика собирают добровольцев

Присяжные признали липчанина виновным в убийстве семейной пары
336

В прошлом году в доме обвиняемого нашли расчлененные тела двоих человек. У убитых остались двое несовершеннолетних детей

Пропавшего в Липецкой области мужчину нашли мертвым
470

Алексей Бородин пропал в Тербунском районе 18 сентября

В Липецке горел чердак
252

Днем в Липецке загорелся дом

Дело толстолобиков рассмотрят в липецком суде
735

Во время расчистки озера был нанесен вред экологии. В качестве компенсации управление ФА по рыболовству потребовало наполнить водоем рыбой