Безопасность отдыха должна быть превыше всего

Впереди выходные дни, и многие  горожане планируют провести их на свежем воздухе у водоемов. При этом не стоит забывать о правилах безопасности на воде.

С утра и до самого вечера, практически в любую погоду сотрудники госинспекции по маломерным судам патрулируют берега реки Воронеж, которые в жаркий период «перенаселены» отдыхающими и снова популярны «дикие» места, несмотря на все предупреждения.

Антон Трубников, государственный инспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области: «По России есть гибель населения, и в нашей области не хотелось бы допустить этого. Так что будьте внимательны».

Дно неглубокое, места знакомые, обычная отговорка отдыхающих в «диких» местах. Гораздо опаснее территория под Петровским мостом, куда тоже ходят отдыхать с детьми. Инспекторы родителям выносят настоятельные предупреждения. С начала года в Липецкой области на воде погибло 7 человек, 2 из них – дети.

Этим летом река снова заполонена кувшинками, которые затрудняют также движение судоводителей. Они, как показывает практика, в этом году проявляют большую осторожность на воде.

Василий Чернавский, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области:  «Липчане стали гораздо более ответственно относиться к маломерным судам. Факты налицо. На Матырском водохранилище уменьшились правонарушения. Их было гораздо больше. В отдалённых районах люди уже тоже знают, что они нарушают, и стараются этого не делать».

И большинство всё-таки выбирает традиционные пляжи. Тем более, что в Липецке в этом купальном сезоне многие из них приняты экспертами.  И если ребята «правильный пляж» представляют по-своему:

- Правильные места купания – это где чисто, нет всякого мусора.

То для ответственных взрослых в приоритете – безопасность.

Юлия Савохина, вожатая детского спортивного лагеря: «Здесь есть «лягушатник», всё оборудовано, нам здесь нормально. Безопасность на уровне, тем более, здесь спасатели есть».

 

Липчанину грозит 10 лет за удар полицейскому по голове

Обвиняемый вину отрицал, помогли свидетели

По ходатайству ФСБ в Липецке арестованы свидетели Иеговы

По подозрению в экстремизме трое липчан проведут два месяца за решеткой

Липчанин заплатит за оскорбление многодетной мамы

Мужчине назначили штраф за ругань

Липецкую закусочную прикрыли на 30 суток из-за антисанитарии

Прокурорская проверка стала основанием для временного закрытия закусочной в многоквартирном доме

Пропавшие в Липецкой области дети нашлись

В городе Усмань 14-летние мальчик и девочка сбежали из дома

Автоинспекторы Липецкой области выявили полсотни нарушений перевозки детей

Безответственные родители попались у школ и детских садов