Безопасность дорожного движения – анализ ситуации не утешителен

В Липецкой области увеличилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях  -  96  человек с начала года. Это на 15 процентов больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.  Дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона сегодня обсудили члены областной комиссии.  В совещании, прошедшем в режиме видео - конференции, приняли участие представители всех городских и районных комиссий области.

Анализ ситуации на дорогах области показал - выросло число  дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей  в Липецке, а также Грязинском, Тербунском, Усманском районах. Основными причинами ДТП, по данным, которые озвучили сотрудники ГИБДД,  по-прежнему являются превышение скоростного режима, переоценка водителями своих возможностей и нарушение правил дорожного движения,  как водителями, так и пешеходами.

В этом году более двухсот аварий было связано с наездами на пешеходов. По вине  пьяных водителей на дорогах области погибло 9 человек. Участились случаи гибели в ДТП детей, находившихся без присмотра взрослых. В то же время количество аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния автомобильного полотна, существенно снизилось.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:  «Мы сегодня поведем принципиальный разговор, наметим комплекс мер для улучшения ситуации. С июля месяца проведем и до конца года серию интересных, ярких, запоминающихся мероприятий, которые, на мой взгляд, должны послужить мощным стимулом для повышения общественного сознания, а самое главное – для повышения уровня дорожной безопасности в Липецкой области».

Ночью в Липецке сгорело два автомобиля Merсedes

Рядом со сгоревшими автомобилями стояла Mazda, у которой тоже обнаружили повреждения

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь