Цвета сайта
Размер шрифта

Автолюбителям ограничили въезд в леса

Ограничение на посещение лесов введено в Липецкой области. В зеленых массивах установлен высокий - четвертый класс пожарной опасности. В жаркую погоду леса особенно уязвимы - возгорание может случиться от брошенного окурка или даже стекла.

В лес на авто теперь не заехать. Шлагбаумы и предупреждающие аншлаги - в зеленых массивах по всему региону. Конечно, это не означает полный запрет - гулять по лесным тропинкам липчане могут. Но ограничение на въезд в леса - мера необходимая. Прежде всего, для самих жителей области.

Александр Чеботарев, директор липецкого городского лесничества:

- 4 класс пожарной опасности - это очень высокая пожарная обстановка, и в том случае, если кто-то заехал на машине, кто-то пошел в лес просто прогуляться, чтоб они имели ввиду, если будет какая-то обстановка такая пожарная в лесу, невозможно будет ни убежать, ни уехать на машине, просто себя надо немножко вот ограничить в этот период посещения лесов.

180 тысяч гектаров - площадь лесного фонда Липецкой области. Все эти зеленые богатства под постоянным наблюдением и контролем. Их держат в поле зрения 14 камер видеонаблюдения на смотровых вышках. На специальные посты заступают сотрудники лесной охраны и полицейские. А по лесным маршрутам ездят патрульные группы. Они могут не только обнаружить возгорание, но и самостоятельно потушить его - если площадь небольшая. В лесопатрульном комплексе для этого есть все необходимое.

- Малый лесопатрульный комплекс, который оснащен мотопомпой для тушений лесных пожаров, емкостью на 500 л воды, ранцевым огнетушителем и лопатой, для того, чтобы где-то там можно было землей присыпать возгорание.

Туда, где своими силами лесничим не справиться, выезжает пожарная машина.

- Совершаем мы ежедневное патрулирование, ежедневное, с 9 часов утра и до 21.

Ограничение на посещение лесов в Липецкой области будет действовать до 9 июля, а вот особый противопожарный режим сохранится до конца лета. А это значит, что запрещено разводить костры и не только в лесах региона, но и на приусадебных участках.

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине

На трассе Липецк-Хлевное в ДТП пострадали две женщины

Дорого не поделили Kia и Reno

«Перекрестку» в Липецке грозит штраф до миллиона рублей

Магазин не соблюдал меры предосторожности в пандемию

Усманским магазинам грозят штрафы до миллиона рублей

Торговые точки не соблюдали меры предосторожности в пандемию