Автоинспекторы проводят акцию «Внимание: дети!»

С начала года на территории только областного центра зарегистрировано более 90 дорожно-транспортных происшествий с участием подростков. 96 детей получили травмы различной степени тяжести.

По статистике, в начале учебного года возрастает число аварий с участием школьников. Ведь за каникулы они успевают отвыкнуть от потока машин. Напомнить правила поведения на улице призвана акция «Внимание: дети!», которая стартовала в регионе.

Сотрудники ГИБДД  проводят беседы с учениками в школах и детсадах, показывают подросткам, где находятся пешеходные переходы, как правильно переходить дорогу. Разъяснительная работа проводится и с водителями – автоинспекторы вручают им брошюры и листовки, напоминают о штрафах, которые налагаются, если не пропустить пешехода.  Автовладельцам рекомендуют снижать скорость возле детских образовательных учреждений.

Дополнительные посты патрулирования нарядов ДПС на дорогах возле школ и детсадов выставлены до середины сентября. Огромная ответственность лежит и на родителях – именно они должны подавать детям пример правильного и безопасного поведения на дорогах.

Сергей Хрипунков, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по городу Липецку: «С  родителями мы также проводим работу. У нас разработаны маршруты безопасности от образовательных учреждений до того места, где ребенок проживает, то есть это разработано родителями вместе с детьми, и они их каждый день инструктируют перед школой, как необходимо ребенку добраться от школы до дома и обратно».

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м

В Липецке ищут девочку с розовыми волосами

14-летняя школьница не выходила на связь с 28 марта

146 раз липецкие пожарные тушили сухую траву

Спасатели считают, что причиной пожаров являются люди

В Липецкой области выявили новый случай заражения коронавирусом

Заболевший находится под наблюдением врачей

В Липецке в мусорном баке найден труп новорожденной девочки

Судмедэксперты выясняют причину гибели младенца