Цвета сайта
Размер шрифта

Автоинспекторы проверяют мотоциклистов

В зоне повышенного контроля – водители мототранспорта. В липецкой области автоинспекторы вместе с участковыми уполномоченными и сотрудниками по делам несовершеннолетних проводят специальные рейды. Главная цель – профилактика аварий с участием мототранспорта.

Мотоциклы, мопеды и скутеры - к ним приковано особое внимание сотрудников ГИБДД. Автоинспекторы не только фиксируют  нарушения, но и проводят профилактические беседы с любителями двухколесного транспорта. В частности с молодежью, ведь чаще всего пренебрегают правилами дорожного движения именно они.

Сергей Хрипунков, старший инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по г. Липецку:

 - Самое распространенное нарушение – прежде всего, превышение скоростного режима. Также не используют мотоэкипировку - мотошлемы, мотоботинки, наколенники, налокотники, и специализированную мотозащиту.

Мото-защита, за исключением шлема, – дело добровольное. И, по словам продавцов мототехники, в основном ее приобретают люди более старшего возраста. Молодые парни и девушки чаще отказываются.

Илья Крылосов, продавец:

 - Молодежь, которая покупает мототехнику, их достаточно тяжело убедить кататься в защите, даже элементарно шлем, не каждый готов носить, не в силу того, что это не по карману, а в силу того, что жарко, не красиво, не удобно и так далее.

Всего в этом году зарегистрировано 74 аварии с участием мототранспорта. Более 80-ти раненных и 8 погибших. Сотрудники Госавтоинспекции просят  водителей и мотоциклов, и автомобилей быть более внимательными. И садясь за руль транспортного средства всегда помнить, что это источник повышенной опасности.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия