Цвета сайта
Размер шрифта

Автоинспекторы ищут пьяных за рулем

На выходных в Липецке дорожные полицейские будут выявлять водителей в состоянии опьянения в усиленном режиме, сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В Липецке «Лада Веста» улетела на тротуар после ДТП

Авария произошла на улице Космонавтов

Легковушка слетела с трассы «Дон», пострадал пассажир

За сутки липчане нарушили правила движения 3 881 раз

Липчанку будут судить за смертельное ДТП

Приболевшая автоледи на Skoda выехала на встречку и столкнулись с «семеркой»

Водитель «КамАЗа» пострадал в столкновении двух грузовиков

Авария произошла на трассе «Обход города Липецка»

«УАЗ» инкассаторов эффектно занесло в Ельце

В соцсетях опубликовали ролик с вылетевшем с дороги автомобилем

В Липецке рейсовый автобус вынесло на тротуар

Водитель не справился с управлением во время снегопада