Цвета сайта
Размер шрифта

Апелляционная инстанция Арбитражного суда согласилась с позицией прокуратуры по защите престарелых и инвалидов от некачественной мясной продукции

Решением 19-го Арбитражного Апелляционного Суда оставлено без изменений решение Арбитражного суда Липецкой области по заявлению прокурора города Ельца о привлечении к административной ответственности ООО "Апекс" по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Поводом для обращения в суд послужили материалы проверки по обращению директора ОГБУ "Елецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов" о неоднократных поставках ООО "Апекс" партий некачественного мяса.

Согласно результатам исследования, мясо не соответствовало требованиям безопасности мясной продукции по своим микробиологическим характеристикам.

Испорченная продукция, поставлявшаяся на пищеблок интерната, представляла реальную угрозу для жизни и здоровья его пациентов, нуждающихся в ообой социальной защите и внимании.

Жалоба ООО "Апекс", не согласившегося с привлечением его к административной ответственности по данным фактам, оставлена без удовлетворения.

Санкция ч.2 ст.14.43 КоАП предусматривает штрафные санкции для юридических лиц в размере от 300 тысяч до 600 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области