Андрей Чибис: липецкая система безопасности будет примером для всей страны

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России  Андрей Чибис побывал в микрорайоне «Университетский» города Липецка. Опыт внедрения новейшей комплексной системы безопасности, как в этом новом микрорайоне, возможно, распространят на всю Россию, отметил  в ходе визита в Липецкую область заместитель министра.  Он оценил работу «умной» системы и проверил, как справляется со своими обязанностями управляющая компания, и довольны ли ее работой жители микрорайона.

Коммунальщики рассказали заместителю министра, как жителям нового микрорайона удается экономить на отоплении. В этом помогает элеваторный узел. Он нужен для того, чтобы перегретую воду, подаваемую от котельной, охладить до расчетной температуры и подать ее в отопительные приборы жилых помещений. Помимо этого, дома оборудованы общедомовыми и индивидуальными приборами учета.

Также Андрей Чибис ознакомился с работой новейшей комплексной системы безопасности. Жители микрорайона «Университетский» в случае опасности могут позвонить в единую службу спасения прямо с домофона. Нужно просто нажать кнопку вызова и набрать  цифру 112. Также в микрорайоне установлены камеры наружного наблюдения.  Хулиганы, орудующие во дворах и на детских площадках, не останутся безнаказанными.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: «Наша задача, чтобы все управляющие компании были добросовестными, помогали людям экономить и реагировали на их замечания и предложения, которые есть. Ну и вот система, в работе которой лично убедился, что тут по домофону  можешь вызвать службу спасения. Это, конечно, очень здорово, обеспечение безопасности людей. Это точно будет примером для всей страны, а мы с уровня федеральной власти подумаем,  как это сделать в числе обязательных требований,  чтобы каждый житель мог обратиться и очень оперативно вызвать службу спасения в случае возникновения чрезвычайной ситуации».

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

В Липецке прекратили уголовное преследование директора ООО ЛТК «Свободный Сокол»

Антона Бабуцидзе обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере