Алгоритм взаимодействия - специальные тактические учения медиков и спасателей

Сегодня на железнодорожном вокзале Липецка прошли специальные тактические учения. Их цель отработать слаженные действия медиков, спасателей и других профильных служб, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В этот раз отрабатывали помощь пострадавшим при условном столкновении товарного и пассажирского вагонов.

Диспетчер оповещает профильные службы вокзала. Именно местные специалисты должны сразу отреагировать на чрезвычайную ситуацию, и оказать первую помощь предполагаемым пострадавшим. По легенде учений, при столкновении вагонов, различные травмы получили несколько человек. Через считанные минуты прибывают специалисты медицины катастроф, скорая помощь и спасатели.

Алексей Мухачев, врач отделения медицины катастроф: «Норматив временной прибытия на ситуацию – до 20-ти минут. В зависимости от места локализации ЧП, а также нахождения сил и средств в этих районах».

В сценарии этих учений специально прописали, что пострадавших несколько. Задача – тренировка оказания массовой помощи. Медики слаженно работают в тандеме со спасателями. Условно раненых на каретах скорой помощи отправляют в больницу. В нашем регионе в текущем году это уже вторые специальные тактические учения. Первые проводили на липецком автовокзале.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области:  «Почему именно по вокзалам, по объектам транспорта? Объекты являются составной частью транспортной инфраструктуры с особым режимом допуска, поэтому необходимо понять и отработать по какому алгоритму должны действовать  службы вокзала, должны взаимодействовать медицина и МЧС».

До конца года подобные учения в нашем регионе проведут также на железнодорожной станции в Ельце, и в липецком аэропорту.

За торговлю «паленкой» липецкого предпринимателя оштрафовали на 500 тыс рублей

Прокуратура выявила факт незаконной реализации немаркированного алкоголя

В Липецке в ДТП пострадал ребенок

Несколько автоаварий в Липецке закончились госпитализацией

В Ельце на пешеходном переходе сбили человека

От полученных травм пешеход скончался

В Липецкой области директора фирмы оштрафовали за задержку зарплаты

В Тербунском районе нарушали правила выплаты заработной платы

Водителю липецкого автобуса грозит расплата за гонки на работе

Пострадавшая от неаккуратной езды пассажирка может получить компенсацию

Выяснились причины оцепления Первомайской

В экстренные службы поступило сообщение о взрывчатке