Цвета сайта
Размер шрифта

Александр Костомаров возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность мэра

Сегодня в Липецком горсовете приступила к работе комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Липецка. В состав комиссии вошли шесть человек от Липецкого городского парламента. Это Фёдор Жигаров, первый вице-спикер горсовета, депутаты Светлана Бессонова, Николай Быковских, Александр Попов, Людмила Яськова, Виктор Иванов.

Еще шесть человек – представители администрации региона. В их числе Александр Костомаров, замглавы администрации региона; Елена Бадулина, начальник управления ЖКХ области; Алексей Грушихин, и.о. начальника управления образования области; Сергей Елманов, начальник управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления; Марина Рязанцева, заместитель начальника управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации области; Марина Донских, депутат Липецкого облсовета.

На первом организационном заседании распределили обязанности внутри комиссии, и выбрали председателя. Им стал вице-губернатор Александр Костомаров. Заместителем избрали первого вице-спикера горсовета Фёдора Жигарова, секретарем комиссии – депутата Людмилу Яськову.

Члены комиссии утвердили календарный план работы. Прием документов от соискателей на должность главы города Липецка пройдет с 7 по 30 мая 2019 года, ежедневно с 14.00 до 16.00 (кроме предпраздничных, праздничных и выходных дней) по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д.22, кабинет 114, телефон: 23-93-66.

Следующее заседание пройдет 31 мая, а 5 июня состоится второй этап – конкурсное испытание. Кандидаты представят свою концепцию социально-экономического развития Липецка на ближайшие пять лет. У каждого будет не больше 15 минут, еще 10 минут – на вопросы-ответы. Внеочередную сессию, на которой состоятся выборы мэра депутатами и его вступление в должность, планируется провести 11 июня.

Все заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Липецка будут транслироваться в режиме реального времени на официальном сайте городского парламента.