Цвета сайта
Размер шрифта

Активисты ОНФ и госавтоинспекторы проверили безопасность дорог у школ Ельца

Представители ОНФ побывали в Ельце, где совместно с инспекторами ГИБДД  проверили, насколько безопасны дороги вблизи школ и других социальных объектов.

Улица Орджоникидзе – одна из наиболее оживленных в Ельце – и аварийных. Рядом – бассейн и спортплощадки, где занимаются юные ельчане. Пешеходных переходов на перекрестке нет, и дети просто вынуждены нарушать правила дорожного движения. Эксперты ОНФ считают – здесь необходимы светофоры. С этим вопросом они обратились к сотрудникам ГИБДД. По действующим нормам светофор устанавливают, если по дороге проезжает более 600 машин в час.

Елена Родионова, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области: «Здесь очень насыщенное движение. Я думаю, мы здесь насчитаем не 600, а порядка 2000 автомобилей в час».

А безопасность перехода дороги возле 12-й школы Ельца уже обеспечена. Здесь установлены все необходимые дорожные знаки, есть искусственная неровность. Полосками обозначены и пешеходные переходы. Да только вот упираются они в высокие тротуарные бордюры.

Елена Родионова, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области: «Людям с ограниченными возможностями, женщинам с колясками здесь проблематично перейти. Это нарушение нормы. Должен быть пологий съезд».

В рамках федерального мониторинга эксперты ОНФ объехали многие социальные объекты Ельца. Но особенно поразила общественников ситуация на улице Ефремовской, вблизи 22-й школы инклюзивного образования.

Елена Родионова, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области: «К школе подъехать вообще невозможно! Тротуаров нет!»

Специалисты ОНФ отмечают: ширина проезжей части не позволяет разъехаться двум встречным авто. Машины вынуждены съезжать на необорудованную обочину, по которой в школу идут дети. По этому объекту эксперты Общероссийского народного фронта намерены писать обращение напрямую прокурору Ельца. Приглашенные представители администрации города утверждают – о существующих проблемах знают и держат их на контроле.

Галина Сафонова, главный специалист комитета коммунального хозяйства администрации города Ельца: «Работа по разметке, по обустройству пешеходных переходов, не только вблизи детских учебных заведений, но вообще, в целом по городу – ведется постоянно! И работа немалая, поверьте! Она ведется не только к определенному периоду – началу учебного года. Эта работа постоянна!»

Свою проверку проводила и прокуратура Ельца. Выявили более десятка нарушений организации дорожной безопасности. По результатам обращений в том числе и местных жителей, суд постановил – привести в надлежащее состояние 14 проблемных объектов.

Сергей Федосеев, прокурор города Ельца: «Отсрочены исполнения решения суда до 1 июля. Ну, может быть, это связано с финансами, я так думаю. Для этого требуются определенные денежные средства, которые должны на законодательном уровне быть приняты решением горсовета нашего».

Елена Родионова, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Липецкой области: «Выезд показал существенные недостатки в организации безопасности дорожного движения. И в ближайшее время, я знаю, что меры прокурорского реагирования уже были приняты, уже есть обращения в судебные инстанции и по некоторым объектам уже вынесены судебные решения. Администрация города Ельца совместно с органами ГИБДД в ближайшее время будет устранять все нарушения. А мы, в свою очередь, конечно, перед началом учебного сезона совершим дублирующий выезд и проверим все сегодня выявленные нарушения».

Результаты по итогам этой проверки эксперты ОНФ направят в прокуратуру и администрацию Ельца. Общественники продолжат мониторинг безопасности дорожного движения вблизи школ и других социальных объектов вплоть до сентября.

Выпавший из окна восьмого этажа ребенок вышел из комы

Семилетний мальчик находится в липецкой областной детской больнице

Упавший с восьмого этажа мальчик находится в коме

В Липецке врачи бьются за жизнь семилетнего ребенка

В Данкове спасатель вытащил из воды тонущего шестиклассника

Ребенок прыгнул в воду, не умея плавать

В Липецке с восьмого этажа упал семилетний мальчик и выжил

Ребенок доставлен в больницы в тяжелом состоянии

Под Липецком разбился опытный парашютист из Тамбова

У мужчины не раскрылся основной и запасной парашюты

Мощный ветер повалил в Липецке 15 деревьев

Последствия непогоды устраняют городские службы