Акция «Соблюдаем правила – сохраняем жизнь» не будет ограничена сроками

«Соблюдаем правила – сохраняем жизнь», так называется акция, которая проходит в нашем регионе. Она призвана мобилизовать все силы общества, чтобы снизить травматизм и гибель людей на дорогах. Организаторы акции сегодня отметили, это не будет месячником, это будет постоянная, целенаправленная работа, рассчитанная на привлечение внимания к проблеме самого широкого круга людей.

Ежегодно в нашей стране в ДТП гибнут от 270-ти до 300-т тысяч человек. Печальная статистика травматизма и гибели людей на дорогах в Липецкой области ниже, чем в ряде соседних регионов, отметил начальник областного управления ГИБДД Андрей Панасович. Это результат совместной профилактической работы, которую ведут органы власти и контролирующие структуры. Но это не повод для спокойствия. Процент травматизма и гибели людей по-прежнему высок. Чтобы его снизить, нужны дополнительные меры. Ряд изменений сейчас вносится в административное законодательство. Одно из них касается правил вождения мопедов и скутеров.

Андрей Панасович, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области:«Категория «М» она теперь обязательна для скутеров. И в главу 12 административного законодательства внесены соответствующие поправки».   

Если несовершеннолетнего поймают за рулём автомобиля, административные материалы составят на родителей, а транспортное средство будет задержано. Увеличивается срок обучения на водительские права, в связи с этим главному госавтоинспектору региона задали вопрос о разного рода сайтах, которые предлагают, якобы легальные водительские удостоверения без обучения и экзаменов. Андрей Панасович ответил, что это незаконно, да и неосуществимо.

Андрей Панасович, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области:«Вас фотографируют в Госавтоинспекции на водительское удостоверение. Как только фотография ваша проходит там, она сразу идёт в сеть нашу закрытую, о том, что этот человек был. Это раз. Второе,  служебное помещение по сдаче теории оборудовано видеокамерами. Следующий момент, человек сел за руль сдавать экзамен – экзаменатор берёт и показывает паспорт на один видеорегистратор, на другой, после этого только начинается движение».

Существенным подспорьем в контроле  соблюдения скоростного режима в нашем регионе стали приборы фото-видеофиксации. Их будут продолжать закупать. Но представители областного управления административных органов говорят о том, что только лишь усиление контролирующих мер  не приведёт к решению проблемы.

Николай Иванов, заместитель начальника управления административных органов Липецкой области:  «И на сайтах администрации области и муниципальных образований размещены электронные адреса,  на которые жители могут обратиться, и направить свои предложения по поводу улучшения дорожной ситуации, принятия тех мер, которые, по их мнению, могли бы быть направлены на снижение тяжких последствий».

Концентрировать усилия в регионе планируют на более «наступательной» позиции в плане профилактики ДТП. Чтобы каждый участник движения, будь то пешеход, водитель или пассажир, постоянно чувствовал свою ответственность за поведение на дороге. В этом и суть акции «Соблюдаем правила – сохраняем жизнь».

 

Под Липецком перевернулась «Гранта» под управлением автоледи

В Липецком районе на трассе Липецк-Данков женщина-водитель опасно превысила скорость

В Липецке спасали Mazd'у

Сотрудники МЧС не дали сгореть автомобилю

Липчан предупреждают: со службами экстренной помощи шутки плохи

Пять раз за сутки спасатели выезжали на вызовы. За двумя дверьми были больные, за одной — труп. А два звонка сделали «шутники»

Липчанин заплатил 200 тыс штрафа за землю

Землевладельца, не пожелавшего заплатить штраф, наказали повторно

В Хлевенском районе из-за пожара обрушился купол церкви

Горела крыша строящегося храма

У фирмы скандального застройщика забирают землю в центре Липецка

Как и жилье в «Европейском» дом с парковкой превратился в долгострой