Цвета сайта
Размер шрифта

Акционирование «Липецкпассажиртранса» вновь рассмотрят на сессии горсовета

Сегодня депутаты на комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета вновь рассмотрели вопрос преобразования муниципального унитарного предприятия «Липецкпассажиртранс» в акционерное общество. Председатель комиссии предложил мэрии не озвучивать аргументы, так как подробно эту тему уже обсудили на предыдущем заседании профильной комиссии и на 38-й сессии.  

- Мы снова рекомендуем своим коллегам принять в двух чтениях проект изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества, что касается преобразования МУП «Липецкпассажиртранс»  в АО на ближайшей сессии. А также рекомендуем мэрии передать материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности «Липецкпассажиртранса» за 2016-2017 годы в прокуратуру. Чтобы там дали правовую оценку действиям предыдущих руководителей предприятия, - прокомментировал решение председатель профильной комиссии Липецкого горсовета Анатолий Давыдов.  

Этот вопрос, конечно, очень важен для городаЭто единственная возможность обновления парка за счет кредитования. На прошлой сессии предложение не прошло лишь из-за того, что не было многих депутатов. Присутствовало только 34 из 48. 24 депутата проголосовали «за». Именно поэтому мы второй раз выходим с этим вопросом, - отметил первый вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов.  

Вопрос преобразования МУП «Липецкпассажиртранс» в акционерное общество решится на ближайшей сессии, которая соберется  25 сентября - сообщает пресс-служба Липецкого горсовета. 

 

На липецкой трассе погиб 30-летний водитель «Лады»

Инспекторы ГИБДД выявили за выходные больше 8 тысяч нарушений

На липецкой трассе полыхал «КамАЗ» с прицепом

Предварительная причина возгорания — замыкание электрики

При пожаре в Липецкой области сгорела «Волга»

Предварительная причина — аварийный режим работы электропроводов

Нетрезвого ельчанина арестовали за катание на электросамокате

У мужчины не было права на управление этим транспортом

В липецкий суд ушло дело водителя автобуса, насмерть сбившего ребенка

13-летний мальчик погиб в апреле на пешеходном переходе