Цвета сайта
Размер шрифта

Администратор мебельного магазина мошеннически присвоила деньги покупателя

Мировой судья судебного участка № 11 Правобережного округа Липецка вынес обвинительный приговор в отношении администратора ООО «Ранет», признанной виновной в мошенничестве.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, работая администратором мебельного магазина, предложила покупателю заказать кресло по цене 100420 рублей, пообещав, что если он внесет предоплату, то получит существенную скидку. Деньги она получила, для правдоподобия передала покупателю квитанцию к приходному кассовому и составила договор купли-продажи.

Велико было удивление доверчивого покупателя, когда он пришел через два месяца за креслом, однако не обнаружил на прежнем месте ни ООО «Ранет», ни, тем более, администратора. Впоследствии подсудимая призналась, что заказ на фабрику-изготовитель не делала, бланк заказа для потерпевшего не составляла, а его деньгами оплатила собственные долги.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Подсудимая на судебные заседания неоднократно не являлась и была объявлена в розыск. Только через 5 месяцев с момента поступления уголовного дела в суд был постановлен обвинительный приговор.

Учитывая обстоятельства дела, частичное возмещение потерпевшему материального ущерба, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 20 % заработка в доход государства.

 

 

 

 

Источник  (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области.