Цвета сайта
Размер шрифта

9 выстрелов, побег и задержание. В Липецкой области арестован предполагаемый убийца мужчины

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.
По данным следствия, в ноябре 2018 года на лестничной площадке дома по улице Луговая поселка Рощинский у двери своей квартиры было обнаружено тело 44-летнего мужчины с множественными огнестрельных ранений. Подозреваемого смогли установить и задержать через 2 месяца.
По версии следствия, в полдень 14 ноября 35-летний подозреваемый взял автоматом и отправился в соседний посёлок. Там он хотел разобраться со своим знакомым, который чем-то его обидел. Когда хозяин вышел из квартиры, фигурант выстрелил в него и скрылся. От полученных ранений мужчина скончался. Известно, что потерпевший был судим за кражи.
При осмотре места преступления было установлено, что злоумышленник произвел в потерпевшего не менее 9 выстрелов из нарезного оружия. При задержании предполагаемый убийца сначала отрицал свою причастность, но после предъявленных улик подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. Орудие убийства, автомат Калашникова, подозреваемый закопал.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Источник: пресс- служба СУ СК России
Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки