Цвета сайта
Размер шрифта

8,5 тысяч липчан не могут выехать за границу из-за долгов

Более 8,5 тысяч липчан этим летом не смогут отдохнуть на зарубежных курортах. Из-за долгов судебные приставы ограничили им выезд за границу.

Жителей области, у которых есть долги на сумму свыше 10 тысяч рублей, могут остановить прямо у трапа самолета. Чтобы избежать таких неприятностей, в управлении судебных приставов рекомендуют заранее узнать о своих задолженностях.  Тем более, что сделать это можно легко и быстро, не выходя из дома – при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте управления судебных приставов. На сегодняшний день общая сумма долга жителей региона перед государством составляет около 5,5 миллиардов рублей. Пока свои задолженности погасили чуть более 1300 человек. Судебные приставы отмечают, в этом году число должников в Липецкой области уменьшилось на 13 тысяч человек. Но возросло количество злостных неплательщиков налогов, пень и штрафов.

Иван Вернигоров, руководитель управления ФССП по Липецкой области, главный судебный пристав по Липецкой области: «Есть те, которые просто не платят из принципа. Мол, не буду платить, не считаю себя должником, незаконно присудили эти деньги. Кредитная задолженность – суммы огромнейшие, я вам скажу, по кредитам. Алиментные – это чуть более 2000 человек, которые ни разу не проплатили. Из них более 300 находится в розыске. За последние 2 года нигде и никак себя не проявили».