Цвета сайта
Размер шрифта

76-летнюю жительницу задонского села Репец убил судимый за убийство друг ее дочери и вывез в лес расчлененное тело

27 апреля в Задонский МСО Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Липецкой области поступило сообщение об исчезновении 76-летней жительницы села Репец Задонского района. Осмотр её жилья  вызвал предположения, что она стала жертвой особо тяжкого преступления. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Выехавшей на место преступления следственно-оперативной группе, в составе которой следователи и следователи – криминалисты, удалось собрать достаточно доказательств, указывающих на причастность к убийству престарелой женщины её родственников, проживавших вместе с ней. Однако 49-летняя дочь потерпевшей и её 43-летний сожитель стали  отрицать это, выдвигая свои версии произошедшего. Благодаря  грамотно выстроенной тактике допроса, следствию удалось изобличить их во лжи и восстановить картину произошедшего.

По версии следствия, с 26 на 27 апреля во время празднования дня рождения дочери потерпевшей её сожитель избил именинницу и выгнал на улицу, после чего нанес ее матери несколько ударов монтировкой по голове. От полученных травм старая женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело, после чего вывез на автомобиле в лес в окрестностях Задонска, где останки были обнаружены.

Под тяжестью собранных следствием доказательств подозреваемый дал признательные показания, которые в ближайшее время будут проверены на месте происшествия. Установлено, что он ранее судим, в том числе, за убийство. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается.

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт СУ СК РФ по Липецкой области