Цвета сайта
Размер шрифта

7 купюр «банка приколов» превратились в 7 тысяч рублей на счетах телефонов

29 октября в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Липецку обратилась 41-летняя жительница областного центра и сообщила, что неизвестные лица, путем зачисления 7 купюр «банка приколов» завладели услугами на сумму 7000 рублей через терминал оплаты.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 41-летний безработный и ранее судимый житель Липецка. Установлено, что подозреваемый приобрел в одном из магазинов купюры «банка приколов». Затем через терминал оплаты он зачислил денежные средства на телефонные счета своих родственников. Обладая слабой защитой, терминал оплаты не распознал того, что купюры были поддельными и принял их. Так подозреваемому удалось зачислить на счет 7 купюр «банка приколов», на общую сумму 7000 рублей.

Для того, чтобы устранить условия, способствовавшие совершению данного преступления, следователь вынес представление в адрес владельца терминала о необходимости оборудовать терминал оплаты дополнительными средствами идентификации денежных купюр. А отделом по расследованию преступлений возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» в отношении 41- летнего мужчины.

 

Источник: сайт УМВД России по Липецкой области