7 человек госпитализированы после столкновения легковушки и маршрутки в Липецке

Сегодня в Липецке на Октябрьском мосту произошло чрезвычайное происшествие – на полном ходу столкнулись легковой автомобиль и пассажирская маршрутка. Четыре машины скорой помощи были отправлены на место аварии.

В утренние часы движение по Октябрьскому мосту было перекрыто. Одну из полос целиком перегородила перевернутая маршрутка и смятая  иномарка. Столкновение произошло на большой скорости, говорят очевидцы.

Александр Акаткин, следователь Следственного управления УМВД России по Липецкой области: «Предварительная версия – вина водителя автомобиля «Шевроле Круз», который, двигаясь со стороны Танка, перед остановкой общественного транспорта «Мост» стал перестраиваться на левую полосу движения, так как на остановке стоял автобус. Водитель не справился с управлением, в результате чего допустил выезд на встречную полосу движения. Его занесло и произошло столкновение с «ПАЗом».

По свидетельствам очевидцев, женщина за рулем легковой машины превысила положенную на мосту скорость чуть ли не в два раза. Александр с другом ехали впереди злополучной иномарки.  Авария произошла на их глазах.

Александр Самохин, очевидец: «Мы двигались по левой полосе. Девушка на «Крузе» ехала за нами. Потом трактор объехали, она вправо перестроилась, разогналась, обогнала нас, а здесь стоял автобус. Она его увидела  и в полосу передо мной - нырь! А у нее от скорости заднюю часть заносит. Левым боком, правым, левым – так и в автобус ушла».

От удара маршрутка перевернулась на бок. Двенадцати пассажирам пришлось выбить стекла и люки в транспорте, чтобы выбраться. К счастью, погибших при столкновении нет и тяжелых травм, как отметили медики, никто не получил. В том числе, и сама женщина-водитель – ей даже не понадобилась госпитализация. А вот семеро пострадавших пассажиров маршрутки были доставлены в больницу.

Сейчас проводится автотехническая проверка, судмедэкспертиза, установление места наезда. Если будет установлен факт причинения тяжкого вреда здоровью пассажиров, против хозяйки «Шевроле» будет возбуждено уголовное дело.