Цвета сайта
Размер шрифта

52-летняя ельчанка оштрафована за покушение на сбыт опасного суррогата алкоголя

Елецкий городской суд своим приговором признал 52-летнюю ельчанку виновной в покушении на сбыт суррогата алкоголя, опасного для жизни и здоровья потребителей.

Как установлено материалами дела, в сентябре этого года подсудимая приобрела у неустановленного лица для последующего сбыта под видом доброкачественного алкоголя 5 литров спиртосодержащей технической жидкости, в состав которой входили опасные для здоровья человека вещества.

Согласно исследованию, содержание вредных примесей в жидкости в несколько раз превышало предельно допустимые концентрации и могло привести к трагическим последствиям при употреблении в качестве алкоголя.

Преступление было своевременно пресечено сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Ельцу. Виновной было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 ч.1 ст.238 УК РФ. Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела  осуществляла прокуратура Ельца.

Под давлением доказательств женщина полностью признала свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области